Эргономика – это правила, благодаря которым пространство, даже самое небольшое, можно обустроить и организовать таким образом, что рационально будет использован каждый уголок и сантиметр площади помещения.
Каждая хозяйка знает, как важно, когда на кухне любой предмет имеет свое место, при этом все находится под рукой и в легком доступе. Продуманное расположение мебели, бытовой техники, кухонных приборов и наполнение кухни в целом также является залогом успеха в кулинарном мастерстве хозяйки.
На современной кухне созданы все условия, чтобы облегчить труд хозяйке: доводчики, подъемные механизмы в дверцах фасадов, рейлинги и многое другое. Подобная «умная начинка» кухонной мебели значительно повышает стоимость гарнитура, но если хорошо продумать, что именно из аксессуаров вам необходимо, то можно наполнить кухню полезными удобными приспособлениями за приемлемую стоимость.
Действительно ли так необходимы эти современные модные «штучки» на кухне?
Только в том случае, если вы хотите сделать работу на кухне более комфортной. Удобно разместить все необходимое, использовать пространство кухни и приобретенного кухонного гарнитура полностью, рационально распорядиться каждым шкафчиком и ящиком – вот для чего служит современная начинка кухонной мебели. Не только удобно, но и приятно работать на кухне позволяют, например, подъемные механизмы типа «кронштейн» на дверцах навесных шкафов, оборудованные специальным механизмом с доводчиками для бесшумного закрывания.